黑河市旅游发展委员会欢迎您!
网站首页>>网上政务>>法规文件

关于旅行社设立分社增存质量保证金数额的批复

添加时间:2018-01-04

旅监管发〔2009265

2009-9-1 9:58:36国家旅游局监督管理司字号:[  ]  选择背景色: 

四川省旅游局:
  
  你局《关于设立分社质保金数额认定的请示》(川旅〔200988号)收悉。现函复如下:
  
  一、根据《旅行社条例》第十四条规定,许可经营出境旅游业务的旅行社每设立一个经营国内旅游业务和入境旅游业务的分社,应当向其质量保证金账户增存5万元;每设立一个经营出境旅游业务的分社,应当向其质量保证金账户增存30万元;每设立一个经营国内旅游业务、入境旅游业务和出境旅游业务的分社,应当向其质量保证金账户增存35万元。

  二、根据我局《关于实施〈旅行社条例〉和〈旅行社条例实施细则〉有关问题的通知》(旅监管发〔2009231号)第三条,旅行社在降低质量保证金比例后设立分社,其应当增存质量保证金的数额相应分别为2.5万元、15万元和17.5万元。

  此复。

 

国家旅游局
oo九年八月二

上一篇:国家旅游局关于放宽旅行社设立服务网点政策有关事项的通知
下一篇:中华人民共和国国家旅游局令
联系电话/ TELEPHONE

0456-8221781

工作时间:周一至周五 上午 8:30-11:30 下午 13:30-18:00 

办公地址:黑龙江省黑河市通江路2号

关于我们 联系我们
  • 微信二维码
  • 新浪微博二维码
  • 数字平台二维码
网站地图      主办单位:黑河市旅游发展委员会     黑ICP备11002493号-4   黑公网安备 23119102000023号