黑河市旅游发展委员会欢迎您!
网站首页>>新闻中心>>中俄旅游信息

“冰雪穿越”2018龙广听友黑河体验之旅活动成功举办

添加时间:2018-01-23


为进一步宣传推广黑河跨境自驾旅游项目,市旅游委深耕自驾旅游市场,准确把握当前广大游客对于自驾出行方式的旺盛需求,联合龙广传媒成功举办了“冰雪穿越”2018龙广听友黑河体验之旅活动。本次自驾活动吸引了20多台自驾车,60余名车友参加,自1月14日在北京集结启程后,途经哈尔滨、伊春、五大连池、爱辉区、俄罗斯布拉戈维申斯克市,经过8天的自驾旅程重返黑河。1月21日晚,在黑河举办了“冰雪穿越”2018龙广听友黑河体验之旅收车仪式,市旅游委副主任叶林生代表市旅游委致辞,并就我市冬季旅游资源整体情况接受了媒体采访。



活动期间,车友们参观了五大连池风景区、知青博物馆、瑷珲历史陈列馆以及俄布市等相关景区(点),体验了五大连池火山地磁温矿泉,感受了黑河的自然生态、历史文化,体验了俄罗斯异域文化和民族风情,品尝了天然冷矿泉、五大连池豆腐宴、黑河特色农家宴、特色鱼宴及俄罗斯特色西餐等美食,突出了黑河特色美食餐饮元素。



本次活动整体宣传涵盖了交通台、音乐台等多个频率,以及黑龙江卫视《全省新闻联播》、黑龙江都市频道《新闻夜航》节目,通过广播口播宣传、电视新闻报道、连线采访、电视字幕滚动播发、音乐台知名主播肖鹏带队以及制作益智类的冰雪旅游小游戏、新媒体总结性宣传等专业宣传手段,并通过《风尚座驾》节目对“冰雪穿越”活动进行了多角度、高频次的宣传,尤其是对爱辉区寒地国际试车旅游节等相关活动进行了深入报道,有效地提升了黑河冬季自驾旅游的吸引力和影响力。



此次活动首次与北京启程享乐会联合举办,根据受众群体进行了特殊定制,精心设计了自驾越野穿越、徒步雪地穿越、拔河比赛、锯材活动等环节,进一步彰显黑河的冰雪魅力。在跨境活动中通过舞蹈、晚餐等方式与俄罗斯友人进行了友好互动,深入挖掘了黑河冬季特色自驾旅游资源,展现了黑河“冰雪穿越”自驾旅游的独特魅力。



“冰雪穿越”2018龙广听友黑河体验之旅活动作为我市与龙广传媒2017年度合作的收官之作,也是对黑河旅游业供给侧改革的又一次有益尝试,进一步丰富了游客自驾旅游体验,创新了黑河边境旅游形态,充分展现了黑河的冬季自驾旅游资源,对加强黑河中俄跨境旅游的产品构建,推动中俄边境自驾游的线路开发,提升“黑河·我的极致远征”自驾旅游品牌的知名度,促进中俄旅游产品的多元化发展起到了积极的推动作用。
上一篇:五大连池冬季康养之旅,无“汤”不冬天!
下一篇:“全域旅游冰雪季•极限穿越山口湖”2018五大连池全民乐享冰雪汽车拉力赛等您来!!!
联系电话/ TELEPHONE

0456-8221781

工作时间:周一至周五 上午 8:30-11:30 下午 13:30-18:00 

办公地址:黑龙江省黑河市通江路2号

关于我们 联系我们
  • 微信二维码
  • 新浪微博二维码
  • 数字平台二维码
网站地图      主办单位:黑河市旅游发展委员会     政府网站标识码 2311000004  黑ICP备11002493号-4   黑公网安备23110102231108