黑河市旅游发展委员会欢迎您!
网站首页>>新闻中心>>中俄旅游信息

黑河·我的极致远征|“贫雪”的南方人快来看这个万年冰雪传奇

添加时间:2018-02-12

此行不是雪乡,不是漠河,而是选择了黑河。


首先是因为这里比雪乡物价低,比漠河暖和,另外也是因为这里是中俄边境城市,与俄罗斯布拉戈维申斯克(海兰泡)隔江相望,最近距离仅750米,当天便可以往返,无论是一日游还是两日游,都极为方便。

除此之外,吸引我的还有逊克大平台的雾凇,终年不结冰的温泊,五大连池的火山。黑河之旅的第一站,我便选择来到五大连池景区。

这里距五大连池市区大约18公里,由于1719年-1721年间,火山喷发,熔岩阻塞了白河河道,所以形成了五个相互连接的湖泊,因而得名五大连池。

这里最为吸引我的无疑是火山了,环绕着五大连池,有几十座火山拔地而起,层峦毗邻,雄伟壮观。五大连池的14座火山呈井字形排列,其中有12座火山喷发年代较久远,最早的可达几万年,甚至几十万年。

四爷选择爬的老黑山是这里最年轻的火山之一,地貌状如黑龙,在1719年喷发后,据史料记载还先后喷发过6次,是座名副其实的活火山。只不过如今它被皑皑白雪所覆盖且不算太高,所以可以攀登,去看火山口。

宁静的火山口,一片白茫茫的天地,它在静默中享受着独处的安然,冰冷孤寂 ,拒人千里之外 。令人望而生畏,在它面前,文字总是如此苍白无力。我从未曾看过火山喷发,但却能感受到它的内心,要么沉寂,要么炽烈,决绝地,不留一丝余地。

TIPS:

1、当地的白天比黑夜短,大概下午三点便开始日落,四点天已经完全黑了。

2、贴身内衣+长袖棉质保暖内衣+毛绒线衣+太空棉服或羽绒服外套。内衣毛线绒衣要贴身并合体,外套宜严宜长,不宜宽松肥大,以免冷空气侵入。

3、室内供暖比较充足,空气干燥。有些南方的朋友,到了东北后会流鼻血,这就是因为没有饮水导致毛细血管破裂引起的,每天都要多喝些水。

4、每天从黑河都有旅游班车到达景区,景区内部设有摆渡车,因为是冬季,游客较少,建议大家租车或者包车前往更为方便一些,车费120-200不等。



上一篇:燃爆!黑河上春晚啦!2018央视《东西南北贺新春》特别节目开启新春大幕!
下一篇:我市强化旅游行业安全诚信培训黑河旅游启步迈向优质旅游发展阶段
联系电话/ TELEPHONE

0456-8221781

工作时间:周一至周五 上午 8:30-11:30 下午 13:30-18:00 

办公地址:黑龙江省黑河市通江路2号

  • 微信二维码
  • 新浪微博二维码
  • 数字平台二维码
版权所有:黑河市旅游发展委员会 黑ICP备11002493号-4   黑公网安备 23119102000023号