黑河市文化广电和旅游局欢迎您!
网站首页>>新闻中心>>中俄旅游信息

亲亲黑河,今日有约:2019黑河文化旅游产品推介会郑州站圆满落幕!

添加时间:2019-03-29

郑州——河南省省会

华夏文明发祥地、文化历史名城
是我国中部地区重要中心城市


黑河——国家首批沿边开放城市
百余年历史、独特的区位
孕育了充满欧陆风情的城市风格

3月22日下午,由黑河市政府主办,黑河市文化广电和旅游局承办,黑龙江龙广传媒股份有限公司协办的“中俄风情之都·北国养生福地”黑河文化旅游产品推介会在郑州市召开,黑河市人民政府副市长陈晓杰、郑州市人民政府副秘书长柴丹、黑河市文化广电和旅游局、五大连池风景区管委会、郑州市文化广电和旅游局、俄罗斯阿穆尔州外宾及两地重点旅游企业、新闻媒体共200余人参加了推介会。陈晓杰副市长和柴丹副秘书长分别代表两地政府在推介会上致辞。

本次推介会是黑河市文化与旅游产业融合,机构改革后赴外地展示城市文化旅游形象的首秀,推介会上黑河市带来了精彩的俄罗斯歌曲和达斡尔族舞蹈,同时,有别于以往传统推介会,此次黑河文化旅游产品以情景剧的形式进行推介,现场利用飞机元素精心布置,中俄优秀演员载歌载舞将现场气氛推向高潮。

推介会后黑河及俄罗斯阿穆尔州与当地旅游企业还进行了对接交流,促进黑河丰富的旅游产品在客源市场推广,实现差异互补、协同发展、合作共赢。

2019年4月1日起,中国南方航空开通珠海经郑州市至黑河市的新航线,郑州与珠海两个城市即将与黑河市通航,这将极大促进区域多领域深度的务实合作,充分实现资源共享、信息互通、产品互补以及合作城市之间的互利共赢。2019黑河文化旅游产品(郑州)推介会以航线开通为契机,对推介黑河市文化旅游产品,提高黑河文化旅游在重要客源城市的核心竞争力和影响力有着重要意义。

黑河市位于黑龙江省北部

地理位置优越、生态环境优美

人文历史独特、民俗风情古朴

旅游资源丰富

相继获得“中国优秀旅游城市”

“国家卫生城市”、“国家园林城市”

“中国十佳空气质量城市”

“中国十大休闲城市”等殊荣,素有

“中俄风情之都,北国养生福地”美誉

黑河是中国首批沿边开放城市,与俄罗斯远东阿穆尔州首府布拉戈维申斯克市隔黑龙江相望,最近处仅640米,被形象地誉为“中俄双子城”, 中俄边境旅游经历30余年的资源共享、互通共融、共同发展,真正体现了国之交、民相亲、心相通,黑河正逐渐打造中俄边境旅游首选地,正可谓“来一城、游两国,魅力风情在黑河”。


黑河市的国家5A级旅游景区-五大连池

拥有世界最雄浑壮阔的火山奇观

800多平方公里的熔岩石海波涛汹涌

五个串珠状堰塞湖碧波静立

数百处天然冷矿泉自然天成

五大连池冷矿泉声誉远播海内外

与法国维希矿泉

俄罗斯纳尔赞矿泉

并称为“世界三大名泉”


五大连池将火山文化与康疗养生融为一体,打造了低空飞行游览、火山地磁温泉、全球首例水秀实景演出、雪地高尔夫等特色旅游产品,已成为国内外“亚健康”高端人士休闲养生的时尚选择。五大连池被誉为世界“天然的火山博物馆”和“打开的火山教科书”,近年来相继荣获了世界地质公园、世界生物圈保护区、国际绿色名录三项世界级荣誉和国家级风景名胜区、国家地质公园等二十余项国家级桂冠。


此外,黑河瑷珲历史陈列馆、中俄民族风情园、孙吴胜山要塞、闯关东影视城、锦河大峡谷、锦河人文生态旅游区、五大连池市山口湖、逊克大平台雾凇等旅游景区都各具特色,或充满历史厚重,或洋溢异国情调,或湖光山色美不胜收。黑河市以一城市之躯,将这些景观融为一处,成为一个北方景观的荟萃之地。

目前黑河市拥有旅行社80家,旅游星级饭店24家,A级景区22家,S级滑雪场1家。经过多年的发展,黑河的旅游产品由单纯边境旅游发展为康疗养生游、边境体验游、历史文化游、生态度假游、民族风情游、休闲购物游、漂流探险游、战争遗迹游、滑雪体验游等多元化产品。旅游线路经过多年经营和打造,也已形成了数十条独具特色国际和国内相结合的旅游线路,形成了集旅行社、餐饮、住宿、娱乐、购物、景区为一体的旅游产业体系。

在2019黑河文化旅游产品(郑州)推介会上,黑河市政府发布《黑河市招徕旅游客源(珠海、郑州)奖励办法》,乘坐南方航空CZ3781/2来黑河旅游的珠海市、郑州市组团社,按旅行社每年组织游客来黑河旅游实际数量,给予每班次每人20元人民币奖励;年组织游客来黑河旅游达1000人次以上(含1000人次)、2000人次(含2000人次)、3000人次以上(含3000人次),分别一次性给予1万、2万、3万元人民币奖励;一次性招徕商务会议团队,人数在100人以上(含100人)的,奖励组团社1万元人民币。

3月25日起,“中俄风情之都·北国养生福地”2019黑河文化旅游产品推介会将继续前往珠海、广州、深圳,向南方沿海城市的游客展示黑河的火山、矿泉、界江、森林、冰雪,展示黑河的辽阔地域、富集资源、良好生态、多元文化,展示黑河作为重要边境口岸城市的魅力与风情。


上一篇:四月第一天,我们黑河见!2019黑河文化旅游产品推介会圆满落幕,中俄风情之都北国养生福地,等你来!
下一篇:从黑河家门口出发,港珠澳8日游4月1日全面启航!
联系电话/ TELEPHONE

0456-8221781

工作时间:周一至周五 上午 8:30-11:30 下午 13:30-18:00 

办公地址:黑龙江省黑河市通江路2号

关于我们 联系我们
  • 微信二维码
  • 新浪微博二维码
  • 数字平台二维码
网站地图      主办单位:黑河市文化广电和旅游局   政府网站标识码 2311000004  黑ICP备11002493号-4   黑公网安备23110102231108