黑河市文化广电和旅游局欢迎您!
网站首页>>新闻中心>>中俄旅游信息

四月第一天,我们黑河见!2019黑河文化旅游产品推介会圆满落幕,中俄风情之都北国养生福地,等你来!

添加时间:2019-03-31

“中俄风情之都 北国养生福地”

2019黑河文化旅游产品推介会

3月29日 来到中国首个经济特区

全国创新型城市

——深圳


深圳是中国经济最发达的城市之一,设有全国最多的出入境口岸,是我国改革开放的窗口。黑河是我国首批沿边开放城市,与俄罗斯阿穆尔州首府布拉戈维申斯克隔黑龙江相望,是中俄边境线上距离最近、规模最大、规格最高、功能最全的对应城市。2013年,黑河与深圳结为友好城市,本场推介会也得到了深圳文化广电旅游体育局、深圳市重点旅游企业和多家新闻媒体的大力支持和广泛关注。

黑河市文化广电和旅游局局长蔡伟在致辞中表示,4月1日,黑河—郑州—珠海的航班正式开通,这意味着黑河在“旅游+交通”的融合发展上取得新突破,使南北交通变得更加便利,两地游客互换得到提升、政策倾斜互推得以实现,为黑河与深圳携手发展提供了有力契机。真诚希望深圳文化旅游界的朋友们能够借此契机,加强与黑河文化旅游部门及企业的交流合作,共同促进两市文化旅游产业高质量发展。

本场推介会的成功举办,也为2019黑河文化旅游产品四地推介活动画上了圆满的句号。本次推介活动是黑河市文化与旅游产业融合,机构改革后赴外地展示黑河文化旅游形象的首秀,“诗与远方”携手联动,留下无数令人难忘的瞬间——


文旅首秀·全景回顾

2019黑河文化旅游产品推介会以“黑河-郑州-珠海”航线开通为契机,推介团队从黑河出发、一路向南,累计行程8500多公里,用9天时间圆满完成郑州、珠海、广州、深圳等四地的文化旅游推介活动,向四座城市的600多位领导嘉宾、业界同行现场展示了黑河丰富的旅游资源、厚重的历史文化、别样的异域风情和高品质的文化旅游产品。推介会通过拥有300万微博粉丝的黑龙江卫视一直播平台进行网络直播,累计观看数量突破4000万,同时引发全国各大广播、电视、报纸和网络媒体的密集关注。

推介现场·亮点汇聚

2019年4月1日起,黑河瑷珲机场新增黑河飞往珠海途经郑州航线,飞机载客量160人左右,每周一三五运行,全程约5小时15分钟,航班号为南航CZ3781/2。黑河市文化广电和旅游局抓住契机,发挥优势,迅速组建了由重点景区、旅游企业、中俄两国演员构成的推介团队,赴河南、广东两省开展客源地文化旅游产品推广营销活动。推介会现场发布《黑河市招徕旅游客源奖励办法》,针对乘坐南航CZ3781/2航班前往黑河旅游的组团旅行社给予大幅度的奖励政策。4月黑河飞珠海票价低至两折、珠海飞黑河低至1.8折、往返可享受1.5折优惠的消息,更是让两地的商旅人士拍手叫好。


本次黑河文化旅游产品推介活动主题明确、亮点突出。中俄两国演员的特色舞蹈《江水情歌》、《卡琳卡》,生动展示了黑河的民族文化、异域风情。

俄罗斯阿穆尔州旅游企业的现场推介,带来黑河与布市即将实现公路、索道、管线等七大通道全面贯通的喜讯,凸显黑河作为“一带一路”中蒙俄经济走廊重要节点城市的区位优势。

原创情景剧设计了几个年轻人在黑河相聚的故事,将黑河的美景美食、历史文化、中俄风光巧妙融入,真实生动的表演配合视频同步展示,创意了旅游产品推介的新模式。

同时,互动抽奖环节送出的五大连池(国家AAAAA级景区)门票,憨态可掬的黑河旅游吉祥物“嘿嘿”、“呵呵”,五大连池风景区吉祥物“火山宝宝”、“圣水宝宝”也受到现场观众的欢迎。

推介环节结束后,黑河重点旅游企业代表与各地行业协会、旅行社快速对接、设计线路,目前,多家旅行社已纷纷拿出了各具特色的旅游产品,将通过直航班机互送游客、实现共赢,推介会的效果已经初步显现并持续发酵。


融媒传播·美誉提升

本次黑河文化旅游产品推介活动得到了河南日报、大河报、河南广播电视台新闻频道、交通广播,珠海电视台新闻综合频道、珠海都市网,广州日报、羊城晚报、中国旅游报、广东电台、广东电视台,深圳特区报、深圳商报、深圳交通广播、深圳电视台财经生活频道、深圳新闻网,人民网、新华网、新浪网、凤凰网、今日头条、网易新闻、海外网等全国多家媒体的广泛关注,“4月1日航班首航”、“机票折扣优惠”、“黑河中俄风情”、“畅游养生福地”等标题内容格外亮眼。

另外,本次推介活动还得到了黑龙江广播电视台的强势平台助力,时效融媒传播。推介会由龙广传媒全程协办,龙广电十佳主持人曹深担任主持,通过黑龙江卫视一直播账号进行网络直播。在推介活动进行过程中,“航线开通”、“珠海快闪”等创意视频作品刷屏朋友圈,“海河恋歌:终于,通航!”、“今天,他们为黑河文化旅游代言!”、“嘿嘿熊带你游”、“苏大强要去黑河”等多条走心原创通过龙广电宣传矩阵融媒推广,引发龙江家乡人频频点赞、热情留言,极大提升了黑河文化旅游品牌的关注度和美誉度。

4月1日,黑河-郑州-珠海航班将正式开通,这条崭新的航线,将畅通黑龙江、河南、广东的旅游通道,提高黑河文化旅游产品在重要客源城市的竞争力和影响力,促进区域多领域深度的务实合作,充分实现资源共享、信息互通、产品互补以及合作城市之间的互利共赢。


来了,黑河!


上一篇:【首航】黑河-郑州-珠海航班正式开通!从此南北的路不再漫长!
下一篇:亲亲黑河,今日有约:2019黑河文化旅游产品推介会郑州站圆满落幕!
联系电话/ TELEPHONE

0456-8221781

工作时间:周一至周五 上午 8:30-11:30 下午 13:30-18:00 

办公地址:黑龙江省黑河市通江路2号

关于我们 联系我们
  • 微信二维码
  • 新浪微博二维码
  • 数字平台二维码
网站地图      主办单位:黑河市文化广电和旅游局   政府网站标识码 2311000004  黑ICP备11002493号-4   黑公网安备23110102231108