黑河市文化广电和旅游局欢迎您!
网站首页>>新闻中心>>中俄旅游信息

【首航】黑河-郑州-珠海航班正式开通!从此南北的路不再漫长!

添加时间:2019-04-04

为畅通珠海、黑河两地旅游通道,实现交通便利化,促进区域多领域深度的务实合作,充分实现资源共享、信息互通、产品互补以及合作城市之间的互利共赢,2019年4月1日起,珠海经郑州市至黑河市瑷珲机场的新航线将正式起航。4月1日上午,在珠海金湾机场举行了简短的首航仪式。

黑河市文化广电和旅游局副局长张敏表示,航线的开通可以将珠海、郑州、黑河多点旅游资源连起来,有很大的现实意义,我们也将深度挖掘旅游线路,与两地双向对接 形成宣传攻势,共同打造寒来暑往南来北往的旅游品牌。


首航成功

4月1日,珠海市委统战部部长郭才武、南航珠海航空公司党委书记王长江、南航黑龙江分公司副总经理尹志洲等一行19人乘坐首航班级抵达黑河,与我市就提高两地交通便利化,加强对口合作交流做深入对接。

今天下午15时25分,

珠海-郑州-黑河航班,

稳稳降落在黑河瑷珲机场。

飞机降落后,

黑河市领导和机组工作人员

合影纪念这重要一刻


2017年以来,按照党中央、国务院战略部署,广东省和黑龙江省结成了对口合作省份,黑河与珠海结成了对口合作城市,两地结下了厚重的河海情谊。开通“珠海—郑州—黑河”航线,将进一步拉近两地之间的距离,搭建起珠海与黑河经贸往来的空中桥梁,对深化珠海与黑河的交流与合作起到重要的推动作用,同时为加快两地双方对外开放和旅游业发展注入强劲的动力。


航班信息

黑河瑷珲机场

黑河市是中国首批沿边开放城市,位于黑龙江省西北部,紧挨两岸文明迥异的中俄大界河——黑龙江,小兴安岭北麓,有“中俄之窗”、“欧亚之门”等美誉。作为一个山清水秀、天朗气清、美丽神奇的边境口岸城市,拥有大界江、大森林、大湿地、大冰雪、大雾凇、大熔岩等多种旅游资源,尽显北国特色。

黑河—郑州—珠海,这条崭新的航线,将畅通黑龙江、河南、广东的旅游通道,提高黑河文化旅游产品在重要客源城市的竞争力和影响力,促进区域多领域深度的务实合作,充分实现资源共享、信息互通、产品互补以及合作城市之间的互利共赢。

这意味着黑河在“旅游+交通”的融合发展上取得新突破,使南北交通变得更加便利,两地游客互换得到提升、政策倾斜互推得以实现,为黑河与珠海等沿边开放城市携手发展提供了有力契机,共同促进两地多方的文化旅游产业高质量发展。

近年来,黑河紧紧围绕“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的绿色发展理念,以“大旅游、大规划、大产业”的思维谋划文化旅游产业发展,全力打造国际著名旅游目的地。来到黑河的游客可以身临其境感受中俄风情独特魅力,体验世界顶级矿泉、矿磁康养的神奇!感受风景怡人的异国情调、自然神秘的界江山色、清新恬静的田园风光和异彩纷呈的民族文化,深度体验“一城两国”,魅力黑河。

上一篇:【大美龙江】哈?这一碗营养丰富的有机食品,你竟然还没吃过?
下一篇:四月第一天,我们黑河见!2019黑河文化旅游产品推介会圆满落幕,中俄风情之都北国养生福地,等你来!
联系电话/ TELEPHONE

0456-8221781

工作时间:周一至周五 上午 8:30-11:30 下午 13:30-18:00 

办公地址:黑龙江省黑河市通江路2号

关于我们 联系我们
  • 微信二维码
  • 新浪微博二维码
  • 数字平台二维码
网站地图      主办单位:黑河市文化广电和旅游局   政府网站标识码 2311000004  黑ICP备11002493号-4   黑公网安备23110102231108