黑河市旅游发展委员会欢迎您!
网站首页>>新闻中心>>各县市区旅游动态

爱辉区“三举措”强化星级酒店服务质量提升

添加时间:2018-01-26

为进一步贯彻落实《黑河市旅游发展委员会关于转发黑龙江省旅游发展委员会关于全面提升全省涉旅酒店(饭店)服务质量的紧急通知的通知》(黑市旅字〔2017〕11号)文件精神,按照市旅游委的安排部署,对全区星级酒店开展服务质量检查工作。

一是强化领导,认真贯彻落实检查工作。区旅游委在全区星级酒店开展了自检自查,明确旅游市场检查的主要任务、重点内容和工作要求,落实责任,层层动员部署,广泛宣传发动。

二是强化落实部署旅游企业自查自改。要求星级酒店从自身出发,切实做好自查自改工作,重点检查星级酒店是否存在“用马桶刷刷杯子”“床尾巾不及时更换”“马桶里洗抹布”等未按照规定用品用具进行清洗、消毒、保洁,或重复使用一次性用品用具,以及餐饮卫生部合格、安全标准不达标等问题进行重点检查。

三是强化监管,切实维护游客合法权益。充分发挥综合监管机制作用,联合有关部门对涉旅餐饮、住宿、交通、购物、景区等行业服务质量和安全开展联合检查、综合治理。对在排查中发现的扰乱旅游市场秩序,给消费者带来损害的违法违规行为,采取零容忍态度,按职责权限从严从快依法严肃处理,公开曝光,做到有案必查、有查必处、有处必严、有处必曝,为我区旅游业持续健康发展创造良好的环境。

上一篇:逊克县大平台雾凇景区迎来旅游高峰期
下一篇:中国·瑷珲2018爱辉区寒地国际试车旅游节寒地试车产业发展论坛隆重召开
联系电话/ TELEPHONE

0456-8221781

工作时间:周一至周五 上午 8:30-11:30 下午 13:30-18:00 

办公地址:黑龙江省黑河市通江路2号

  • 微信二维码
  • 新浪微博二维码
  • 数字平台二维码
版权所有:黑河市旅游发展委员会 黑ICP备11002493号-4   黑公网安备 23119102000023号