黑河市旅游发展委员会欢迎您!
网站首页>>新闻中心>>各县市区旅游动态

五大连池风景区歌舞欢腾喜迎首个中国农民丰收节

添加时间:2018-09-26

9月23日,五大连池风景区药泉广场上,人头攒动,一派喜气洋洋的气氛。五大连池风景区三村、社区的居民代表欢聚一堂,用一台自编自导自演的歌舞文艺演出,欢庆丰收,迎接首个中国农民丰收节。五大连池风景区党委委员、管委会副主任高峰,五大连池镇党委书记杨玉林、副书记、镇长曹利军等镇政府领导出席联欢会。






      经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。为迎接首个中国农民丰收节,五大连池风景区组织一场文艺大联欢。 在社区的舞蹈《欢天喜地庆丰收》中,联欢会正式拉开帷幕。歌伴舞《又见山里红》、舞蹈《敬祝毛主席万寿无疆》《激情拍手》《三月桃花雨》、《今夜无眠》,扇子舞《红红中国结》,诗朗诵《五大连池 我们盘龙卧虎的故乡》独唱《美观美观》,《风吹麦浪》、《送别》《在希望的田野上》,扬琴演奏《欢乐歌》,形式多样、精彩纷呈。全部为普通农民群众的参演演员们,用歌声赞美家乡,用舞姿表达丰收的喜悦,展现着三村和各社区的特色和风采,表达了对家乡的热爱与赞美。戏曲协会的表演唱《快乐老大妈》,诙谐幽默的表演让现场观众欢乐开怀,也彰显了景区农民和群众乐观向上的精神面貌和富足安宁的美好生活,将联欢会的喜庆气氛推向高潮,赢得全场观众的阵阵掌声与喝彩。

      五大连池风景区此次中国农民丰收节大联欢,既丰富了农民群众的业余生活,也集中展示了秋收带给三村百姓的喜悦,为百姓致富奔小康提供了强大的精神动力。

上一篇:五大连池风景区部分门票下调
下一篇:五大连池世界地质公园代表团参加第八届联合国教科文组织世界地质公园大会
联系电话/ TELEPHONE

0456-8221781

工作时间:周一至周五 上午 8:30-11:30 下午 13:30-18:00 

办公地址:黑龙江省黑河市通江路2号

关于我们 联系我们
  • 微信二维码
  • 新浪微博二维码
  • 数字平台二维码
网站地图      主办单位:黑河市旅游发展委员会     政府网站标识码 2311000004  黑ICP备11002493号-4   黑公网安备23110102231108