黑河市文化广电和旅游局欢迎您!
网站首页>>新闻中心>>各县市区旅游动态

五大连池风景区秧歌大赛为游客献上视听盛宴

添加时间:2019-02-20

219日,五大连池风景区举办2019年元宵节秧歌大赛,来自各村和社区的秧歌队用一场民俗秧歌大戏,共同迎接一年一度的正月十五元宵佳节。

上午9时,比赛在欢快的唢呐声中拉开序幕,来自名镇社区、西社区、东社区、良种场和老年秧歌队共6支秧歌队陆续登场,展示各自的风采。参赛队员们身穿喜庆艳丽的服装,头戴五彩头饰,手舞彩扇,伴随着喧天的锣鼓声翩翩起舞,信息服务指挥中心广场上一派祥和、欢快的场景。

赛场上,各队队形变化如行云流水,热烈欢快的火山圣水宝宝、谐趣颠浪的毛驴、淘气逗趣的八戒,精心的造型、俏丽的装扮、婀娜的舞姿、,把风景区人民热情质朴的品格和昂扬向上的精气神展现的淋漓尽致,在向游客和居民们展示风景区精神文明建设的丰硕成果的同时,也为大家送上了最具年味儿的新春祝福。

比赛亮点纷呈,让广大群众过足了瘾,博得现场观众的阵阵掌声与喝彩声。经过两小时的激烈角逐,最终西社区秧歌队凭借缤纷的队形变化、优秀的现场指导、完美的团队配合以及喜庆欢乐的秧歌演绎,最终夺得比赛冠军。镇社区秧歌队和良种场秧歌队分别获得本次秧歌赛的亚军、季军。

上一篇:五大连池风景区年产300万吨矿泉水开发项目正式签约
下一篇:嫩江县举办2019年元宵节秧歌展演
联系电话/ TELEPHONE

0456-8221781

工作时间:周一至周五 上午 8:30-11:30 下午 13:30-18:00 

办公地址:黑龙江省黑河市通江路2号

关于我们 联系我们
  • 微信二维码
  • 新浪微博二维码
  • 数字平台二维码
网站地图      主办单位:黑河市文化广电和旅游局   政府网站标识码 2311000004  黑ICP备11002493号-4   黑公网安备23110102231108