黑河市文化广电和旅游局欢迎您!
网站首页>>新闻中心>>各县市区旅游动态

五大连池风景区年产300万吨矿泉水开发项目正式签约

添加时间:2019-02-20

216日,黑河市委书记秦恩亭、黑河市副市长彭海涛一行前往山东烟台考察,与烟台福爱集团进行对接,并亲自见证五大连池管委会与福爱集团300万吨矿泉水开发项目签约仪式。五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明、市发改委主任于德福、市经合局副局长王健、五大连池管委会副主任刘冲等陪同考察。

五大连池风景区年产300万吨矿泉水开发项目由烟台福爱集团投资建设,选址在五大连池生态矿泉产业示范基地,计划总投资5亿元,分三期实施建设。一期计划投资1.5亿元,实现年产矿泉水100万吨,预计20194月正式开工建设。

考察期间,烟台福爱集团董事长孙爱民向考察组详细介绍了企业产业布局和发展情况,企业未来在矿泉水、新能源材料、装配式建筑技术开发、房地产等领域的结构调整思路,企业未来销售模式和发展方向。据了解,烟台福爱集团有限公司创建于1993年,经过二十年的发展,已成为集科研、生产、贸易为一体的综合性集团公司,行业涉足房地产、化工、门业、农业、矿业、生物饮品、贸易、新材料、新能源开发等多个行业和领域。公司下辖烟台容大置业有限公司、吉林长白山福爱生物科技有限公司、威海丰翠园生态种植专业合作社等十余个实体公司。企业深耕矿泉水开发领域多年,重点以大桶水、平民水开发为重点,在吉林靖宇县等地投资建厂,在山东省内建立起成熟的矿泉水销售体系。

市委书记秦恩亭在考察座谈中指出,之前已多次听取该项目汇报,此行亲自到烟台考察,主要目的是向企业表达黑河市委市政府对该项目的全力支持,对企业到黑河投资兴业的全力扶持,希望与企业一起把项目落实做好。福爱集团另辟蹊径,错位发展,着眼大桶水开发领域,是破解五大连池矿泉水产业发展瓶颈,实现省委省政府做大做强矿泉水产业目标新的突破口,思路清晰,目标明确,前景光明。未来黑河市将在铁路建设、物流运输等领域积极争取,为企业做好保障和服务工作。同时,黑河市正在打造全域绿色食品示范区,未来与企业在秸秆利用开发新型建筑材料、农业开发等领域还有更大合作空间,希望企业继续到黑河投资兴业。

座谈结束后,五大连池风景区管委会与烟台福爱集团举行了年产300万吨矿泉水项目合作签约仪式,五大连池管委会副主任刘冲、烟台福爱集团副总经理孙永利代表双方签约。黑河市委书记秦恩亭,副市长彭海涛,五大连池管委会书记、主任侯明,烟台福爱集团董事长孙爱民等领导共同见证了签约仪式。

上一篇:爱辉区文化广电和旅游局开展《黑龙江省优化营商环境条例》宣传活动
下一篇:五大连池风景区秧歌大赛为游客献上视听盛宴
联系电话/ TELEPHONE

0456-8221781

工作时间:周一至周五 上午 8:30-11:30 下午 13:30-18:00 

办公地址:黑龙江省黑河市通江路2号

关于我们 联系我们
  • 微信二维码
  • 新浪微博二维码
  • 数字平台二维码
网站地图      主办单位:黑河市文化广电和旅游局   政府网站标识码 2311000004  黑ICP备11002493号-4   黑公网安备23110102231108