黑河市旅游发展委员会欢迎您!
网站首页>>景区推荐

锦河人文生态旅游区

添加时间:2017-12-26

< >
※ 详细描述 ※
※ 详细描述 ※

   锦河人文生态旅游区(黑龙江省锦河农场旅游区管理处)地处富饶美丽的黑龙江南岸,距边境口岸黑河市13公里,距离飞机场19公里,铁路、公路交通十分便利。其南靠世界地质公园五大连池,东临历史文化古城瑷珲,与俄罗斯隔江相望。境内山峦起伏、河流交错、峡谷罕见,森林茂盛、景色秀丽,自然资源丰富,被誉为黑河市的后花园。

旅游区内的关东民俗村现已成为国家3A级景区和“黑龙江100个最值得去的地方”,关东文化与福文化在这里有机结合,将带您完成祈福之旅。此外还有,点点见金、处处见财的淘金古驿站、走向长寿之路神奇美丽的锦河大峡谷、以及知青家园、山神府神秘谷户外拓展训练营、锦河休闲文化公园、南湖水上乐园、石金河漂流、锦山公园和农业观光采摘园等也都是引人入胜的旅游景点。同时,这里也已申请成为了黑龙江省、山东省北方影视拍摄基地。先后有《闯关东》《大院子女》《毛岸英》《知青》《焦裕禄》《黑河风云》《养父的花样年华》等12部影视剧在这里拍摄。

锦河人文生态旅游景区,总体展示了闯关东历史文化、民俗文化、采金文化、军旅文化、垦荒文化、知青文化,在这里,可以欣赏浑然天成的旅游风光,感受独具魅力的民族风情,了解幽深厚重的历史文化,体验浪漫刺激的野外活动,品尝绿色有机的东北菜肴,实现了“春看百花秋赏叶,夏季漂流冬戏雪”的美妙体验。这里是集山水田园游、森林生态游、休闲度假游、健身养生游、野外生存拓展训练、森林科普考察等多种功能于一体的四季休闲旅游度假胜地。善良淳朴,热情好客的锦河人民真诚欢迎您!    

联系电话/ TELEPHONE

0456-8221781

工作时间:周一至周五 上午 8:30-11:30 下午 13:30-18:00 

办公地址:黑龙江省黑河市通江路2号

  • 微信二维码
  • 新浪微博二维码
  • 数字平台二维码
版权所有:黑河市旅游发展委员会 黑ICP备11002493号-4   黑公网安备 23119102000023号