黑河市旅游发展委员会欢迎您!
网站首页>>景区推荐

山口湖

添加时间:2017-12-27

< >
※ 详细描述 ※

山口湖是五大连池人民勤劳智慧的结晶,是人文架构与自然景观的完美结合,是以发电、防洪、灌溉、旅游、养鱼、供水为一体的综合性水利项目。水面84平方公里,库容10亿立方米。库区四周青山环绕、林木繁茂,宽阔的水域中分布着大小不等的库湾、岛屿,形成了山水相间的自然风光。保护区具有水域、森林、草地、沼泽等微景观生态类型,孕育和保存着丰富的动植物资源。保护区内有9种国家级保护植物,252种脊椎动物和丹顶鹤、中华沙鸥等国家级重点保护鸟类。由于没有污染保持着原始、自然的特征。山口湖现已成为黑龙江省自然保护区、国家AAAA级旅游风景区国家水利风景名胜区、省级风景名胜区。

地址:黑河市五大连池市山口湖 
查询电话:0456-6323751 
前往方式:1、乘坐火车、飞机、客车抵达黑河,乘坐旅游大巴到达景区;2、乘坐火车、客车抵达北安,乘坐旅游大巴到达景区;3、乘坐客车抵达五大连池市,乘坐旅游大巴到达景区3、自驾车可经吉黑高速(G1211)、G303、沾五公路到达景区。 
开放时间:常年



联系电话/ TELEPHONE

0456-8221781

工作时间:周一至周五 上午 8:30-11:30 下午 13:30-18:00 

办公地址:黑龙江省黑河市通江路2号

  • 微信二维码
  • 新浪微博二维码
  • 数字平台二维码
版权所有:黑河市旅游发展委员会 黑ICP备11002493号-4   黑公网安备 23119102000023号