黑河市旅游发展委员会欢迎您!
网站首页>>魅力黑河>>精彩活动

圣水节

添加时间:2015-08-27

< >
※ 详细描述 ※

     

      2017年5月29日晚,在涌动的人潮和热闹的鼓乐声中,“圣水之约”主题晚会正式引爆2017五大连池火山圣水节。当日,圣水广场热闹非凡,广场内外人头攒动。
  “五大连池火山圣水节”具有数百年的传承历史,发源于“神鹿示水”的民间故事,是我国北方各族儿女的节日盛典,也是黑龙江省著名民俗节日和旅游节庆品牌,体现了多民族习俗和多元文化的融合。2017五大连池火山圣水节以“传承文化盛典、共享和谐繁荣”为主题,活动分为“旅游体验、非遗展览、文艺演出、民俗文化、体育竞技”五大板块,集中体现了民族性、民俗性、地域性和传承性。
  端午佳节,圣水之夜,在“圣水之约”主题晚会上,记者看到,由五大连池风景区百姓精心编排的百人萨满舞气势恢宏;悠扬的乐器演奏和歌舞表演仿佛将现场观众带入了五大连池的神山圣水中;杨树林、高进等百姓喜闻乐见的明星更是令晚会高潮迭起。
  火山胜地百花吐艳赞盛世,连池圣水万物吉祥颂安康。除了“圣水之约”晚会吸引得游客们将圣水广场围了个水泄不通,南北饮泉内也是活动丰富,人群内比肩接踵。
 本届圣水节与往年有所不同,在保留抢零点水、圣水祭典、龙舟大赛、篝火舞会、钟灵庙会等传统民俗活动的基础上,将实现旅游+文化、旅游+体育、旅游+经贸等诸多创新元素的融合,致力于将圣水节打造成多元化的旅游文化品牌,活动周期也由原来的三天延长至一个月。接下来的一个月里,五大连池风景区将为游客们奉上矿泉美食品鉴、五大连池啤酒节、“仙池水韵”音乐会、国际马拉松赛等精彩纷呈的主题活动。

联系电话/ TELEPHONE

0456-8221781

工作时间:周一至周五 上午 8:30-11:30 下午 13:30-18:00 

办公地址:黑龙江省黑河市通江路2号

关于我们 联系我们
  • 微信二维码
  • 新浪微博二维码
  • 数字平台二维码
网站地图      主办单位:黑河市旅游发展委员会     黑ICP备11002493号-4   黑公网安备 23119102000023号