黑河市旅游发展委员会欢迎您!
网站首页>>魅力黑河>>精彩活动

世界旅游日

添加时间:2016-10-09

< >
※ 详细描述 ※


  世界旅游日 (World Tourism Day),是由世界旅游组织确定的旅游工作者和旅游者的节日。1970年国际官方旅游联盟(世界旅游组织的前身)在墨西哥城召开的特别代表大会上通过了成立世界旅游组织的章程。1979年9月,世界旅游组织第三次代表大会正式将9月27日定为世界旅游日。选定这一天为世界旅游日,一是因为世界旅游组织的前身“国际官方旅游联盟”于1970年的这一天在墨西哥城的特别代表大会上通过了世界旅游组织的章程

2017年9月26日,应黑河市政府邀请,俄罗斯阿穆尔州对外经济联络、旅游与商业部部长德米特里延科率俄阿州旅游界代表团45人来到黑河市,与我市旅游部门和旅游企业界人士共同庆祝第38个世界旅游日,共叙友情,畅想两岸旅游发展美好未来。黑河市市长谢宝禄、副市长马春波出席世界旅游日庆祝活动。

 

在会见俄代表团时,谢宝禄市长指出,黑河与俄阿州一衣带水,旅游、经贸、文化、科技等方面密切交流,有着深厚的传统友谊和坚实的合作基础。近年来双方保持深厚、密切、良好稳定的合作关系,在彼此美好的愿景下,黑龙江大桥、跨江空中索道工程已开工建设,油品储运等一批重大项目也取得积极进展。在此基础上,中俄双方政府高度重视旅游产业的发展,双方旅游部门交往日益密切,不断扩大旅游业的务实合作,定期举行工作会谈,协商开辟旅游线路,推动跨境旅游合作进程,边境旅游发展成效显著。

马春波副市长表示,今年以来,两岸旅游工作取得了丰硕成果,边境旅游人数稳步增加,旅游合作领域不断扩大,两岸共同成功举办了“中俄边境城市展览会暨阿穆尔州国际洽谈会”、“中俄文化大集”等大型活动。希望双方在今后的工作中共同努力,改善旅游服务质量,共同开拓旅游市场,不断探索新的合作方式,推动中俄跨境旅游合作区开发建设,将黑河-布市打造成中俄旅游的首选地和中俄旅游合作交流的典范。

德米特里延科部长表示,非常高兴在美丽的黑河度过世界旅游日。两岸旅游企业之间的合作顺利地走过了29个春秋。俄罗斯布拉戈维申斯克市与黑河市旅游业的飞速发展,也彰显着两个城市的经济发展活力。希望双方加强交流与合作,丰富中俄边境旅游产品,不断扩大旅游合作领域,提升边境旅游的知名度和影响力,推动中俄边境旅游健康发展。

9月26日,双方还就联合开展旅游宣传推介活动、游客通关便利化、加强旅游市场监管、共同开发冬季旅游项目等内容进行了会谈磋商。

期间,俄方代表团考察了大黑河岛国贸城“深圳制造、深圳质量”展销会;到黑河瑷珲乡野公园参观了解黑河乡村旅游的建设情况,体验我市曼妙的田园生活情趣。同时,俄罗斯代表团还赴黑河游客中心和黑河市中医院参观,体验完善的游客服务设施及中医疗养项目,并于9月27日与黑河旅游企业进行交流对接。


联系电话/ TELEPHONE

0456-8221781

工作时间:周一至周五 上午 8:30-11:30 下午 13:30-18:00 

办公地址:黑龙江省黑河市通江路2号

关于我们 联系我们
  • 微信二维码
  • 新浪微博二维码
  • 数字平台二维码
网站地图      主办单位:黑河市旅游发展委员会     黑ICP备11002493号-4   黑公网安备 23119102000023号