黑河市旅游发展委员会欢迎您!
网站首页>>旅游景区>>逊克县

逊克大平台雾凇

添加时间:2015-07-30

< >
※ 详细描述 ※

地址:黑河市逊克县克林乡大平台村
查询电话:15714568001
前往方式:1、1、乘坐火车、飞机、客车抵达黑河,乘坐旅游大巴到达景区;2、自驾车可经吉黑高速(G1211)到达黑河后,经S311到达逊克转Y001公路到达景区。
入场费:免费
开放时间:11月-3月


逊克县大平台雾凇生态旅游景区位于逊克县大平台乡附近,库尔滨河的沿岸。库尔滨河由梅山、西丰、阳光、克林、丰桦和翠北6条主要河流汇聚而成,发源于伊春友好林业局,经逊克县注入黑龙江,河流长达300多公里,上游建有库尔滨水库。库尔滨水库属高山堰塞湖,水库面积44平方公里,蓄水量达3亿多立方米。库尔滨水库的水电站每天发电都要释放零摄氏度以上的水,河水常年不冻,形成了浓浓的雾气。雾气和冷空气融合交锋,便形成了壮观的酷似童话世界的雾凇奇景。库尔滨雾凇形成的周期长,可达4个月之久,雾凇每天的停留时间多达10小时。库尔滨水电站下游沿岸长达15公里的雾凇林,面积达到300平方公里。雪野无垠,银装素裹,库尔滨河是一条由平原和大山共拥的河流,河谷两岸每天清晨都挂满雾凇,东岸峭壁如刀削般巍然屹立,河中怪石嶙峋,西岸火山岩高低错落,撒满银雪,似孩童手中的棉花糖,让人不忍触摸,也使得众多摄影家们“折腰”于此。 观赏雾凇,讲究的是在“夜看雾,晨看挂,待到近午赏落花”。“夜看雾”,是在雾凇形成的前夜观看河上出现的雾景。大约在夜里十点多钟,河面上开始有缕缕雾气,继而越来越大,越来越浓,大团大团的白雾从河面滚滚而起,不停地向两岸飘流。“晨看挂”是早起看雾凇(树挂)。沿河两岸黑森森的树木,一夜之间变成一片银白。棵棵杨柳宛若玉枝垂挂,簇簇松针恰似银菊怒放,晶莹多姿。“待到近午赏落花”,是说雾凇(树挂)脱落时的情景。一般在上午10时左右,雾凇开始一片一片脱落,接着是成串成串地往下滑落,微风吹起脱落的银片在空中飞舞,明丽的阳光辉映到上面,空中形成了五颜六色的雪帘。


联系电话/ TELEPHONE

0456-8221781

工作时间:周一至周五 上午 8:30-11:30 下午 13:30-18:00 

办公地址:黑龙江省黑河市通江路2号

  • 微信二维码
  • 新浪微博二维码
  • 数字平台二维码
版权所有:黑河市旅游发展委员会 黑ICP备11002493号-4   黑公网安备 23119102000023号